k6导航福利官方

2019-12-06

革命戰爭年代,他沖鋒在前,九死一生,立下赫赫戰功;和平年代,他主動選擇偏遠貧困山區,60多年深藏功名,默默奉獻一生。崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出。根據中國金融工會的部署和集團黨委的安排,中國人民保險集團于11月29日下午在京組織舉辦《黨的好戰士》——張富清先進事跡情景報告會。集團公司黨委書記、董事長繆建民同志和在京的集團公司班子成員,集團公司全體黨員、員工以及在京子公司總部部門主要負責人以上約400人參加了報告會。中國金融工會一級巡視員王全新同志到會指導,中國建設銀行有關負責同志蒞臨會議。集團公司黨委副書記、監事長黃良波同志主持報告會。

張富清老英雄是建設銀行湖北恩施來鳳縣支行原副行長、離休干部,解放戰爭時期曾榮獲“戰斗英雄”和“人民功臣”。他95歲高齡、71年黨齡,深藏64載功名,幾十年如一日扎根基層,無私奉獻。習近平總書記對張富清同志先進事跡作出重要指示, 褒揚他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是全黨全國人民和金融職工的楷模。黨中央、中央軍委和全國金融工委先後授予張富清同志“共和國勛章”“時代楷模”“全國優秀共產黨員”“全國道德模範”等榮譽稱號。張富清同志已經成為全黨不忘初心的典範、全國人民學習的榜樣。

為學習張富清事跡,弘揚張富清精神,中國建設銀行總行專題創作排演了《黨的好戰士》——張富清先進事跡情景報告會。報告會采用全景式展示方式,以“謙和老人”“戰火硝煙”“來鳳公僕”“建行歲月”“英雄無悔”五個篇章,通過沙畫、朗誦、評論、視頻、影視同期聲等多種情景式展示手法,深情講述了張富清同志的英勇事跡和為民情懷,真實再現了張富清同志穿過紛飛戰火、走過崢嶸歲月的精彩人生,生動展現了張富清同志忠誠擔當、矢志奮斗、不計得失、淡泊名利的高尚品格。報告團成員感人肺腑的深情講述,讓張富清這位共產黨人的楷模、退役軍人的優秀代表、金融行業的功勛員工走進了听眾的心里,會場不時響起熱烈的掌聲。報告會是一堂蕩滌人心的紅色黨課,是深入推進主題教育的鮮活教材,是新時代國有金融企業豐富黨建形式的新探索。

老英雄張富清一輩子堅守初心、不改本色的先進事跡讓大家受到了一次精神洗禮,現場觀眾听完報告後深受感動和鼓舞,表示要以張富清同志為榜樣,學習他“功成不必在我、功成必定有我”的名利觀和“公而忘私、先人後己”的奉獻精神,學習他這種不畏艱險、一往無前,逢山開路、遇水架橋的英雄氣概,當好主人翁,建功新時代,全力以赴完成各項工作任務,在加快推進集團向高質量發展轉型的“3411工程”中建功立業。

相關資料︰